Варенье из кислых яблок

Варенье из кислых яблок

nata_vkusidey 0

Что делать с кислыми яблоками – вечный вопрос, особенно если их довольно много. Лично я предпочитаю просто сварить из них варенье, и не изобретать никаких новых велосипедов. Простой, вкусный и беспроигрышный вариант – а что еще нужно для счастья. Рассказываю!

Ингредиенты

  • Яблоки (кислые) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки и нарежьте.

Засыпьте их сахаром с корицей и оставьте на пару часов.

Доведите заготовку до кипения и варите варенье полчаса на слабом огне.

Закатайте его в стерилизованные банки.

Домашние