Варенье из инжира само по себе получается очень ярким и оригинальным по вкусу. Но даже тут можно пойти дальше. И, например, добавить туда еще и грецкие орехи. А как это правильно сделать – читайте дальше в этом пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- Инжир – 2 кг
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сахар – 1 кг
- Вода – 150 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте инжир, срежьте хвостики и сделайте на каждом плоде надрез крестом.
Засыпьте его сахаром, перемешайте и оставьте на час.
Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут. Охладите.
Добавьте измельченные жареные орехи, снова вскипятите и проварите варенье еще 5 минут.
Оставьте его настояться на 3 часа, влейте лимонный сок, проварите варенье еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.