Варенье из инжира с грецким орехом

Варенье из инжира с грецким орехом

Варенье из инжира само по себе получается очень ярким и оригинальным по вкусу. Но даже тут можно пойти дальше. И, например, добавить туда еще и грецкие орехи. А как это правильно сделать – читайте дальше в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Инжир – 2 кг
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 150 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте инжир, срежьте хвостики и сделайте на каждом плоде надрез крестом.

Засыпьте его сахаром, перемешайте и оставьте на час.

Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут. Охладите.

Добавьте измельченные жареные орехи, снова вскипятите и проварите варенье еще 5 минут.

Оставьте его настояться на 3 часа, влейте лимонный сок, проварите варенье еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.

Домашние