Варенье из инжира по-армянски

Варенье из инжира по-армянски

Svetlana Kolpakova 0

Вкуснее классического варенья из инжира может быть только варенье из инжира по-армянски. Еще более яркий и насыщенный вкус, отличный баланс сладости и пикантости, пряные специи – все что нужно всего в одной баночке.

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Лимон – 1 штука
  • Ванилин – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте инжир водой, отварите до мягкости около 15 минут и измельчите блендером по желанию.

Добавьте сахар и проварите до его растворения.

Добавьте сок и цедру лимона, ванилин и корицу.

Проварите варенье еще 20 минут и закатайте в стерильные банки.

Домашние