Варенье из барбариса Africa Studio 0 Варенье из барбариса не только привлекает своим ярким красным цветом, но и имеет незабываемый аромат и вкус. А сколько полезных веществ содержат эти ягоды! Конечно, вы можете приготовить из барбариса соус к мясу, но я все же настаиваю на варенье. Ингредиенты Барбарис – 2 кг Сахар – 3 кг Пошаговый рецепт приготовления Начнем с подготовительного этапа. Промойте все ягоды, удалите гнилые или испорченные. Переложите все ягоды в миску и засыпьте сахаром. Оставьте так на 6-8 часов, чтобы ягоды дали сок. Когда барбарис даст достаточно сока и сахар растворится, можно приступать к варке варенья. Поставьте миску с ягодами на средний огонь и постоянно помешивайте, пока варенье не закипит. Как только закипит, проварите варенье еще 15 минут и можно переливать в банки. Подготовьте банки. Хорошо промойте их и простерилизуйте. Разлейте варенье в банки, закатайте и отправьте храниться в темное и прохладное место.