Удачное заварное тесто — работать с ним — сплошное удовольствие!

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.

2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.

3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.

4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем.
За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения. ⠀

Приятного аппетита!

Домашние