Осень всегда ассоциируется с золотом листвы, но еще она ассоциируется и с золотом глянцевой тыквы. Этот продукт очень полезен для организма и его нужно есть именно по этим причинам.
Тыква – витаминный продукт
Состав тыквы буквально пестрит от обилия витаминов. Здесь есть витамин С и А, Е, D, K, PP. Конечно, есть в ней и витамины группы В. Очень полезен витамин К. Это вещество принимает участие в синтезе костной ткани, существенно улучшает кроветворение. Благодаря витамину D быстро и полноценно усваиваются питательные вещества, улучшаются все процессы по всасыванию пищи. Не стоит забывать и о пользе витаминов группы В, которые обладают седативными свойствами. Они также активизируют защитные силы организма.
Тыква не только вкусный, но еще и низкокалорийный продукт, который можно есть в процессе похудения. Калий, который содержится в ней, убирает отеки, укрепляет сосуды. Люди с риском развития сердечно-сосудистых болезней обязательно должны ее есть. В тыкве содержится такое количество железа, что эти показатели даже выше, чем у яблок.
Тыква ускоряет обменные процессы
В тыкве есть витамин Т, а в других продуктах его практически невозможно найти. Сочетаясь с рядом других компонентов, что есть в продукте, Вы получаете максимальный эффект. Все обменные процессы ускоряются, а полезные и питательные вещества очень быстро всасываются.
Благодаря витамину Т вся жирная пища легко усваивается. Этот же компонент является одним из главных препятствий для ожирения. Тыкву нужно есть все, кто контролирует свой вес или хочет немного похудеть.
В тыкве масса пользы для сердца и сосудов
Фолиевая и аскорбиновая кислота, которые есть в тыкве, укрепляют иммунитет, улучшают здоровье всей кровеносной системы. Здоровье сердца поддерживает магний и калий. Употребление блюд из тыквы помогает снять воспаление. Этот продукт является хорошей профилактикой диабета и не позволяет канцерогенам, которые есть в окружающей среде, проникать в клетки организма.
В тыкве есть и пектин, он помогает выводить вредный холестерин из организма. Чтобы улучшить пищеварение и убрать проблему запоров рекомендуют пить тыквенный сок. Тыквенный отвар считается хорошим мочегонным средством.
Тыква богата ценной клетчаткой
Полезные свойства тыквы помогают быстро и эффективно очистить всю пищеварительную систему. Они выводят холестерин и быстро очищают сосуды. В запеченной и сырой тыкве содержится максимальное количество полезных веществ, поэтому ее нужно употреблять именно в таком виде.
Не упустите возможности побаловать себя вкусными и полезными тыквенными блюдами. Готовьте с удовольствием, ощущайте пользу в каждом кусочке и будьте здоровы.