Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется.
Потребуется:
250 г творога
200 г муки
170 г сахара
20 г масла (примерно 1 ст.л.)
3 яйца
1 лимон
1⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
- Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
- Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
- Добавить творог, перемешать.
- Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
- Добавить соду, перемешать.
- Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
- Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 1 час.
- Проверить зубочисткой на готовность.
- Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
- Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Приятного аппетита.