Тесто:
200 г маргарина (для выпечки или сливочное масло)
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира
Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо — белок
Для смазки: 1 желток
Приготовление
- Маргарин порубить ножом.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
- В рассыпчатую массу добавить кефир.
- Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
- Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
- Творог растереть с сахаром и ванилином.
- Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
- Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
- Выложить на противень, застеленной бумагой.
- Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Приятного аппетита.