ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

Тесто:
200 г маргарина (для выпечки или сливочное масло)
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо — белок

Для смазки: 1 желток

Приготовление

  • Маргарин порубить ножом.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
  • В рассыпчатую массу добавить кефир.
  • Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
  • Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
  • Творог растереть с сахаром и ванилином.
  • Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
  • Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
  • Выложить на противень, застеленной бумагой.
  • Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита.

Домашние