Торт «Норка крота»

Нам потребуется:

для коржа:
200 гр муки
40 гр какао
2 яйца
100 гр сахара
160 мл молока
2 ч.л.разрыхлителя
80 мл. раст. масла.

Для суфле:
10 гр желатина
100 гр сахара
300 гр творога
250 мл молока

  • Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.
  • Соединить муку и яичную смесь, всё перемешать ложкой.
  • Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом.
  • Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С до готовности.
  • Готовность проверить зубочисткой.
  • Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле:желатин залить молоком и оставить на 30 минут, для набухания.
  • Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина(не кипятить!).
  • Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин.
  • Всё хорошо взбить. Готовый корж хорошо остудить.
  • Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).
  • На дно нашего торта положить бананы (у меня 4 штуки), а затем залить творожной смесью.
  • Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки.
  • Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Домашние