Томатная паста из помидоров в домашних условиях на зиму Atlas 0 Домашняя томатная паста — натуральная основа для Ваших кулинарных шедевров. Добавляйте ее в подливы, пиццу, мясные и первые блюда, используйте для приготовления любимых соусов. Рецепт не предполагает длительного уваривания, а в составе — одни помидоры! Ингредиенты Помидоры – 6 кг Пошаговый рецепт приготовления Используйте для приготовления пасты спелые мясистые плоды! Итак, помидоры хорошо промойте, слегка обсушите и при необходимости срежьте все дефекты. Пропустите помидоры через соковыжималку. Жмых дополнительно отожмите 5-6 раз. Томатный сок поместите в большую кастрюлю для варки и прогрейте в течение 5 минут. Гуща и пена поднимутся на поверхность. Снимите кастрюлю с огня. Пришло время поделиться лайфхаком, как обойтись без долгого выпаривания влаги из томатного сока. Все очень просто! Горячий томатный сок из кастрюли процедите через очень мелкое сито — ненужная жидкость стечет, а необходимая нам гуща останется в сите. Оставшуюся томатную массу поместите в сотейник и на небольшом огне под крышкой уваривайте 20-30 минут. Не забывайте периодически помешивать! Спустя указанное время паста станет гуще и слегка поменяет цвет. Горячую томатную пасту разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните остывшую заготовку в прохладном темном месте.