Ткемали из красной алычи на зиму по-грузински

Ткемали из красной алычи на зиму по-грузински

shintartanya 0

Обожаю грузинский ткемали и обожаю пробовать с ним самые разнообразные рецепты. Например, вот отличный вариант из красной алычи. В меру кислый, в меру сладкий, в меру пряный – идеальный соус к мясу, картошке, птице, закускам и многим другим блюдам.

Ингредиенты

  • Алыча (красная) – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Острый красный перец – 4 штуки
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из алычи косточки. Засыпьте ее солью и сахаром, доведите до кипения и проварите 15 минут.

Перетрите массу через сито или измельчите блендером.

Отдельно измельчите в блендере чеснок, щелень и острый перец. Добавьте в алычу.

Приправьте заготовку, проварите еще 10 минут и закатайте ткемали в стерилизованные банки.

Домашние