Ткемали из красной алычи на зиму по-грузински shintartanya 0 Обожаю грузинский ткемали и обожаю пробовать с ним самые разнообразные рецепты. Например, вот отличный вариант из красной алычи. В меру кислый, в меру сладкий, в меру пряный – идеальный соус к мясу, картошке, птице, закускам и многим другим блюдам. Ингредиенты Алыча (красная) – 2 кг Чеснок – 1 головка Молотый кориандр – 1 ст.л. Хмели-сунели – 1 ст.л. Острый красный перец – 4 штуки Сахар – 8 ст.л. Соль – 2 ст.л. Кинза – 1 пучок Мята – 3 веточки Пошаговый рецепт приготовления Удалите из алычи косточки. Засыпьте ее солью и сахаром, доведите до кипения и проварите 15 минут. Перетрите массу через сито или измельчите блендером. Отдельно измельчите в блендере чеснок, щелень и острый перец. Добавьте в алычу. Приправьте заготовку, проварите еще 10 минут и закатайте ткемали в стерилизованные банки.