Свекла для винегрета на зиму в банках

Свекла для винегрета на зиму в банках

ozgur 0

Об этой хитрости мне когда-то рассказала подруга. Она каждый год консервирует свеклу для винегрета на зиму. Такая заготовка значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления любимого салата. Делюсь чудесным открытием с вами.

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) – 2 кг
  • Лимонная кислота – 4 г
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Наполните до верху подготовленные банки.

Вскипятите воду, добавьте сахар, лимонную кислоту, соль и проварите 1 минуту.

Залейте кипящий маринад в банки и простерилизуйте 10 минут.

Закатайте свеклу и хорошенько укутайте на сутки толстым полотенцем.

Домашние