strannik_fox 0 Если вы до сих пор считаете свинушки не самыми привлекательными грибами – это большая ошибка. Из них получается отличная соленая закуска. Просто их нужно правильно обработать, а до этого – правильно вымочить. В рецепте я расскажу, как именно. Замочите свинушки на трое суток, меняя воду несколько раз в день. Залейте их чистой водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте. И так еще дважды. Дайте свинушкам остыть и выложите их в емкость для засолки слоями, пересыпая солью и всеми добавками. Последний слой грибов накройте несколькими слоями марли или хлопковой тканью. Оставьте свинушку солиться под прессом в прохладном месте на 1.5-2 месяца.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления