Соленые свинушки на зиму

Соленые свинушки на зиму

strannik_fox 0

Если вы до сих пор считаете свинушки не самыми привлекательными грибами – это большая ошибка. Из них получается отличная соленая закуска. Просто их нужно правильно обработать, а до этого – правильно вымочить. В рецепте я расскажу, как именно.

Ингредиенты

  • Грибы (свинушки) – кг
  • Чеснок – 20 г
  • Укроп – 20 г
  • Листья смородины – 5 штук
  • Мята – 5 листьев
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Листья вишни – 5 штуки
  • Листья клубники – 2 штуки
  • Листья ежевики – 2 штуки
  • Соль – 50 г
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите свинушки на трое суток, меняя воду несколько раз в день.

Залейте их чистой водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и промойте. И так еще дважды.

Дайте свинушкам остыть и выложите их в емкость для засолки слоями, пересыпая солью и всеми добавками.

Последний слой грибов накройте несколькими слоями марли или хлопковой тканью.

Оставьте свинушку солиться под прессом в прохладном месте на 1.5-2 месяца.

Домашние