Соленые кабачки на зиму в банках

Соленые кабачки на зиму в банках

Одним из наиболее популярных методов консервирования является засолка. Не надо добавлять уксус, стерилизовать или долго варить овощи. Все очень просто! Предлагаю воспользоваться этим способом и приготовить соленые кабачки на зиму в банках.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 3 зонтика
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 80 г
  • Вода – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Поместите в банки специи, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока и кабачки.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и проварите 1 минуту.

Влейте кипящий рассол в банки, закройте капроновыми крышками и оставьте в темном теплом месте на 2 дня.

Слейте рассол в кастрюлю и снова прокипятите.

Залейте в банки с кабачками и плотно закройте крышками. Спустя сутки перенесите банки на хранение в подвал.

Домашние