СОЛЕНОЕ САЛО

 
Продукты; Сало, соль крупного помола, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа, тмин.

Приготовление

  • Чеснок, перец горошком, лавровый лист, пропустить через мясорубку.
  • Добавить семена укропа, тмин, все перемешать.
  • Добавить в эту смесь немного воды, чтобы получилась кашица.
  • В отдельную чашку насыпать соль.
  • Сало порезать кусочками, желательно оставлять побольше мяса.
  • Кусочки сала поочередно макать в специи и соль, плотно утрамбовать в банки.
  • Банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, перевернуть их вверх дном, оставить в таком положении на 1-2 дня при комнатной температуре.
  • Затем убрать на хранение в прохладное место (погреб или холодильник).

Приятного аппетита.

Домашние