Jurga Jot 0 Варенье из черной смородины — вкусное подспорье для иммунитета всех членов семьи в сезон простуд и вирусных заболеваний. Приготовленное по этому рецепту, варенье проходит минимальную термическую обработку, а значит в нем сохраняется вся польза ягод. Смородину переберите, промойте и слегка обсушите. Ягоды поместите в кастрюлю для варки, перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа для образования сока. Затем на сильном огне доведите заготовку до кипения и, помешивая и снимая пенку, проварите около 5 минут. Кипящее смородиновое варенье разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления