Шашлык из рыбы

Иногда мы с друзьями устраиваем пивные пикнички на природе, вместе поболтать о том о сем, повеселиться, одним словом отдохнуть. В этот раз, мы решили удивить самих себя и приготовить шашлык из рыбы (забегая вперед, скажу, нам это удалось).

Купили 3 килограмма кефали (можно взять и другую рыбу). Почистили, мясо отделили от костей, порезали небольшими кусочками.

Потом эту рыбку положили в 2 сложенных друг в друга полиэтиленовых пакета, чтобы не протекали. На природу не очень хочется нести тяжелую посуду.

Затем эти кусочки рыбы прямо в пакете замариновали в смеси соли, черного перца, майонеза и выдавили туда же сок из половины одного лимона. Лимон нейтрализует специфический рыбный запах.

В этом состоянии рыба мариновалась примерно часа 1,5.

За это время разожгли костер и ждали, пока дрова прогорят и останутся угли.

Потом рыбу на низали на шпажки с помидорками (если шпажки деревянные обязательно предварительно замочите их в воде). Пожарили на костре на углях до готовности и золотистого цвета, периодически поворачивая.

Было весело и шумно, особенно всем понравился шашлык. К слову сказать, такой шашлычок можно приготовить и дома, в духовке или гриле, получится не менее вкусно.

Домашние