Салат с селедкой на зиму

Салат с селедкой на зиму

Баночка консервированного овощного салата с селедкой — полноценное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Гости на пороге, а времени на готовку катастрофически не хватает? Удивить семью необычным ужином? Просто откройте баночку! К картошке — идеально.

Ингредиенты

  • Сельдь (свежая) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Морковь – 3 кг
  • Кабачки – 3 кг
  • Томатная паста – 0,5 л
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус (9%) – 1 стакан
  • Специи и приправы (для ухи) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

У сельди удалите голову, хвост и плавники, очистите рыбу от кожицы, костей и внутренностей. Филе промойте и нарежьте тонкими длинными полосками, сверните рулетиками.

Овощи хорошо промойте, очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачки натрите на крупной терке.

В казан или большую кастрюлю влейте небольшое количество растительного масла, выложите натертые овощи, посолите и тушите на небольшом огне в течение часа.

Затем добавьте соль, сахар, приправу для ухи (по желанию), томатную пасту, уксус и подготовленную селедку. Все вместе протушите еще 1 час.

Разложите заготовку в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Остывшие баночки консервированного салата с селедкой храните в прохладном темном месте.

Домашние