Баночка консервированного овощного салата с селедкой — полноценное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Гости на пороге, а времени на готовку катастрофически не хватает? Удивить семью необычным ужином? Просто откройте баночку! К картошке — идеально.
Ингредиенты
- Сельдь (свежая) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1,5 кг
- Морковь – 3 кг
- Кабачки – 3 кг
- Томатная паста – 0,5 л
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Уксус (9%) – 1 стакан
- Специи и приправы (для ухи) – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
У сельди удалите голову, хвост и плавники, очистите рыбу от кожицы, костей и внутренностей. Филе промойте и нарежьте тонкими длинными полосками, сверните рулетиками.
Овощи хорошо промойте, очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачки натрите на крупной терке.
В казан или большую кастрюлю влейте небольшое количество растительного масла, выложите натертые овощи, посолите и тушите на небольшом огне в течение часа.
Затем добавьте соль, сахар, приправу для ухи (по желанию), томатную пасту, уксус и подготовленную селедку. Все вместе протушите еще 1 час.
Разложите заготовку в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Остывшие баночки консервированного салата с селедкой храните в прохладном темном месте.