Ловите мой любимый зимний рецепт! Он прост в приготовлении и хорош как гарнир к любому блюду, так и сам по себе. Я использую только свежие овощи, а пикантный маринад придает блюду остроту и неповторимый вкус. Салат из огурцов с луком и морковью по-корейски всегда пользуется успехом на любом столе.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 500 г
- Яблочный уксус – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Специи и приправы (корейские) – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук, морковь и огурцы соломкой, лентами или тонкими слайсами.
Измельчите чеснок и чили. Смешайте вместе все ингредиенты для салата.
Оставьте настояться примерно на 2 часа и плотно уложите в банки вместе с соком, который выделился.
Простерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут и закатайте на зиму.