Салат из огурцов с луком и морковью по-корейски на зиму

Салат из огурцов с луком и морковью по-корейски на зиму

Ловите мой любимый зимний рецепт! Он прост в приготовлении и хорош как гарнир к любому блюду, так и сам по себе. Я использую только свежие овощи, а пикантный маринад придает блюду остроту и неповторимый вкус. Салат из огурцов с луком и морковью по-корейски всегда пользуется успехом на любом столе.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 500 г
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Специи и приправы (корейские) – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте лук, морковь и огурцы соломкой, лентами или тонкими слайсами.

Измельчите чеснок и чили. Смешайте вместе все ингредиенты для салата.

Оставьте настояться примерно на 2 часа и плотно уложите в банки вместе с соком, который выделился.

Простерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут и закатайте на зиму.

Домашние