Сацебели с луком на зиму ismishko 0 Даже в родной Грузии нет одного единственного универсального рецепта сацебели. У всех хозяек свои собственные хитрости, поэтому можете смело экспериментировать и со своими идеями. А для вдохновения ловите отличный рецепт сацебели с луком. Ингредиенты Помидоры – 3 кг Лук – 600 г Болгарский перец – 1 кг Чеснок – 100 г Соль – 1.5 ст.л. Сахар – 100 г Растительное масло – 150 мл Уксус – 1 ст.л. Хмели-сунели – 2 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку. Туда же добавьте перец, лук и чеснок. Доведите соус до кипения и проварите 20 минут. Добавьте сахар, соль, масло и специи, и проварите еще 20 минут. Добавьте уксус, перемешайте сацебели и разлейте по стерильным банкам.