Сацебели с луком на зиму

Сацебели с луком на зиму

ismishko 0

Даже в родной Грузии нет одного единственного универсального рецепта сацебели. У всех хозяек свои собственные хитрости, поэтому можете смело экспериментировать и со своими идеями. А для вдохновения ловите отличный рецепт сацебели с луком.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 600 г
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы и пропустите через мясорубку.

Туда же добавьте перец, лук и чеснок.

Доведите соус до кипения и проварите 20 минут.

Добавьте сахар, соль, масло и специи, и проварите еще 20 минут.

Добавьте уксус, перемешайте сацебели и разлейте по стерильным банкам.

Домашние