Вкуснейшие рогалики на основе пшеничной муки. Внутри начинка из сладкого творога. Такие рогалики украсят будничное домашнее чаепитие, попробуйте просто и вкусно.
Ингредиенты:
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 40 гр.
Сметана 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
Творог 100 гр.
1 желток
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра 0,5 ч. л.
Приготовление
- В пиалу насыпаем 2 ложки сахара, вбиваем яйцо и взбиваем до пены.
- Кладем ложку сметаны, мягкое масло и хорошенько перемешиваем.
- Насыпаем в пиалу стакан муки, добавляем соду и гасим ее яблочным уксусом. Если, под рукой не оказалось яблочного, возьмите чайную ложку столового 9% уксуса.
- Тесто перемешиваем и порциями добавляем оставшуюся пшеничную муку, примерно, стакан.
- Тесто раскатываем и разрезаем на 12 частей по диагонали.
- Творог посыпаем сахаром, добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Сладкий творог кладем на край теста.
- Кусочки теста с творогом сворачиваем рогаликом и кладем на противень застеленный пекарской бумагой.
- Верх смазываем желтком.
- Запекаем при температуре 180°С, примерно, 20-30 минут.