Рогалики с творогом

Вкуснейшие рогалики на основе пшеничной муки. Внутри начинка из сладкого творога. Такие рогалики украсят будничное домашнее чаепитие, попробуйте просто и вкусно.

Ингредиенты:

Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 40 гр.
Сметана 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
Творог 100 гр.
1 желток
Ваниль по вкусу
Сахарная пудра 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В пиалу насыпаем 2 ложки сахара, вбиваем яйцо и взбиваем до пены.
  2. Кладем ложку сметаны, мягкое масло и хорошенько перемешиваем.
  3. Насыпаем в пиалу стакан муки, добавляем соду и гасим ее яблочным уксусом. Если, под рукой не оказалось яблочного, возьмите чайную ложку столового 9% уксуса.
  4. Тесто перемешиваем и порциями добавляем оставшуюся пшеничную муку, примерно, стакан.
  5. Тесто раскатываем и разрезаем на 12 частей по диагонали.
  6. Творог посыпаем сахаром, добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Сладкий творог кладем на край теста.
  7. Кусочки теста с творогом сворачиваем рогаликом и кладем на противень застеленный пекарской бумагой.
  8. Верх смазываем желтком.
  9. Запекаем при температуре 180°С, примерно, 20-30 минут.
Домашние