Пюре из тыквы с курагой на зиму ricka_kinamoto 0 Не только варенье и джем можно заготовить на зиму. Еще один интересный вариант – пюре. Например, вот такое ароматное и яркое пюре из тыквы с курагой. Рассказываю, чем отличается процесс приготовления и как закатать его в банки. Ингредиенты Тыква (мякоть) – 500 г Курага – 0.5 стакана Сахар – 40 г Мускатный орех – 1 щепотка Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте тыкву и курагу, влейте немного воды, чтобы она их покрывала, и варите все 40 минут под крышкой на слабом огне. Измельчите массу блендером и перетрите через сито. Добавьте сахар и мускатный орех, снова доведите до кипения и разложите пюре в стерильные банки.