ПРОСТО ЗАМЕНИ ЗАВТРАК ЭТИМ НАПИТКОМ И ЗАБУДЬ О ЖИРЕ НА ЖИВОТЕ: ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ БУДЕШЬ МЕНЯТЬ ГАРДЕРОБ!

Срок — неделя, чтобы проверить результат!

В последнее время можно встретить напитки для стройности на любой вкус. И это чудесно!

Рецепт этого коктейля для похудения хорош тем, что в его составе только самые простые и привычные желудку нашего человека продукты.

Поэтому и усвоится он лучше, и пользы принесет больше.

Кефир — вкусный и необычайно полезный продукт, который можно употреблять даже тем, кто плохо переносит молоко.

А с добавлением свежей весенней зелени он становится незаменимой составляющей диетического и здорового питания.

Кефир с огурцом и зеленью — низкокалорийный и полезный напиток, который вы можете легко приготовить на своей кухне. Делается он буквально за 5 минут, при этом его можно подавать как на завтрак/ужин, так и в перерывах между приемами еды. Особенно актуален такой коктейль в весенне-летний сезон, когда свежая зелень и ранние огурцы практически круглосуточно в наличии на близлежащих рынках, в супермаркете или в своем огороде.

В рецепте используется свежий укроп, но вы вольны экспериментировать и готовить диетическое смузи из кефира со шпинатом, петрушкой, стеблевым сельдереем и даже с кинзой, если вам нравится аромат и вкус такого растения. Кефир выбирайте любой жирности, но обязательно свежий. Допустимо приобретать двухдневный молочный продукт, но не более, так как с каждым днем он становится кислее.

Ингредиенты:

Кефир любой жирности – 250 мл
Свежие огурцы – 3 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Соль – 3 щепотки

Приготовление:

  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Свежие огурцы промойте в воде, тщательно удаляя пыль и шипы с их поверхности. Если они крупные, то используйте 1 овощ. Если мелкие, то 2-3 шт. По желанию можно удалить кожуру овощечисткой и даже семена внутри плодов.
  • Обязательно пробуйте огурцы на вкус – они могут быть горькими. Такой ингредиент испортит вкус всего напитка, если его вовремя не удалить! Разрежьте каждый плод пополам и нарежьте полукольцами.
  • Промойте зелень укропа и измельчите.
  • Пересыпьте измельченные огурцы и зелень в чашу блендера.
  • Старайтесь использовать кувшинный блендер, а не погружной, иначе получите не коктейль, а пюреобразную массу.
  • Влейте в емкость кефир любой жирности и посолите.
  • Молочный продукт тоже обязательно пробуйте на вкус, чтобы он не был слишком кислым. Если он все же с кислинкой, то лучше всего подавать его не на завтрак, а на перекусы между приемами пищи.
  • Взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы огуречная нарезка как следует измельчилась и смешалась с остальными ингредиентами.
  • По желанию можно влить немного качественного оливкового масла холодного отжима, подсолнечное нерафинированное масло или всыпать пару щепоток молотого черного перца.

    Перелейте приготовленный смузи из кефира с огурцом и зеленью в кувшин/стаканы/чашки и сразу же подайте к столу, пока напиток не расслоился.

  • Заранее готовить такой коктейль не нужно, так как чем дольше он хранится на холоде, тем меньше в нем сохраняется полезных витаминов и микроэлементов.

Домашние