Повидло из яблок с агар-агаром

Повидло из яблок с агар-агаром

Современный взгляд на классический рецепт повидла – это повидло из яблок с агар-агаром. Агар-агар придает десерту нежную желеобразную текстуру и даже делает его еще более питательным и полезным. Готовится очень быстро и просто, а вкус превосходный!

Ингредиенты

  • Яблоки – 1.5 кг
  • Сахар – 700 г
  • Агар-агар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки и мелко нарежьте.

Засыпьте их сахаром, доведите до кипения и проварите полчаса на слабом огне. Измельчите блендером.

Отложите пару ложек повидла и растворите в них агар-агар.

Смешайте все повидло вместе, проварите еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.

Домашние