Повидло из клубники

Повидло из клубники

Поэтапное уваривание позволяет добиться идеальной консистенции. Такое повидло из клубники используют в качестве начинки для выпечки, добавляют в десерты и просто намазывают на хлеб. Готовить рекомендую в медной или стальной посуде.

Ингредиенты

  • Клубника – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце.

Сухую клубнику поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты и остудите.

Измельчите массу погружным блендером.

Снова поставьте кастрюлю на огонь, влейте лимонный сок и проварите 15 минут, часто помешивая.

Разложите горячее повидло по чистым сухим банкам и закатайте.

Домашние