Поэтапное уваривание позволяет добиться идеальной консистенции. Такое повидло из клубники используют в качестве начинки для выпечки, добавляют в десерты и просто намазывают на хлеб. Готовить рекомендую в медной или стальной посуде.
Ингредиенты
- Клубника – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонный сок – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды переберите, промойте и выложите сушиться на полотенце.
Сухую клубнику поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты и остудите.
Измельчите массу погружным блендером.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, влейте лимонный сок и проварите 15 минут, часто помешивая.
Разложите горячее повидло по чистым сухим банкам и закатайте.