Еще совсем недавно диетологи рекомендовали воздержаться от употребления сала. Считалось, что продукт является причиной повышения уровня вредного холестерина. Однако сегодня доказано, что сало содержит в своем составе достаточно много полезных веществ.
В чем польза сала
Продукт насыщен олеиновой и арахидоновой кислотами. Эти полиненасыщенные кислоты положительно влияют на липидный обмен и способствуют укреплению иммунитета. Также научно доказано положительное влияние сала на здоровье сердца.
Наверняка каждый замечал, как морозным днём тянет скушать кусочек сала. И это желание возникает не просто так. Наш организм нуждается в жирорастворимых витаминах, к которым относятся витамин А, D и Е. Именно сало содержит в достаточном количестве эти питательные вещества. А витамина D в продукте настолько много, что больше присутствует только в печени трески.
Именно богатый химический состав важен для здоровья пожилых людей. Не зря наши бабушки и дедушки говорили, что сало является диетическим продуктом. Главное соблюдать меру и не употреблять в день более 30 г.
Положительное действие на организм
Присутствие сала в рационе пожилого человека запускает регенерацию тканей головного мозга, приостанавливая процесс возрастных изменений. Жирорастворимые кислоты и витамины являются профилактикой старения кожи. Небольшой кусочек продукта поможет стабилизировать гормональный баланс и продлить молодость.
Отечественными и зарубежными медицинскими исследованиями доказано, что растительные жиры, содержащиеся в сале и беконе, помогают предупредить сбой естественных ритмов организма, сохранить здоровый гормональный фон и поддержать работу сердечной мышцы.
Сало является замечательным и крайне полезным продуктом. Его присутствие в рационе позволит восполнить запас витаминов, поддержать здоровье и сохранить молодость.