Пирожки заварные

Эти пирожки я готовлю уже лет 10, никогда не изменяю этому рецепту — нет необходимости!

Для опары:

4 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
50 гр. дрожжей
мука для замеса

  • Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты — мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.
  • Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово.
  • Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!
  • Такие пирожки можно начинять любой начинкой — сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре.
  • Жарить в большом количестве горячего масла.

Приятного аппетита!

Домашние