Пирожки, приготовленные по этому рецепту очень долго остаются мягкими и вкусными.
В стакане теплой воды растворяем сухие дрожжи и немного сахара (можно сахар и не добавлять, но с помощью сахара вы увидите, когда дрожжи будут готовы). Когда вы увидите пену, то начинаете постепенно добавлять муку, масло, соль и яйца (некоторые вместо яиц в муку добавляют уксус. Если честно, то не вижу этому смысла, ведь соды по рецепту нет, в прочем, как и яиц).
Когда тесто поднимется, то вымешиваем его, отделяем небольшие кусочки, раскатываем колбаской, режем на еще меньшие кусочки и их раскатываем в лепешки. В середину каждой накладываем начинку и защипываем края. Выпекаем в духовке до румяности или жарим на сковороде в растительном масле. Здесь это особой роли не играет и зависит только от ваших вкусовых пристрастий.
Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. Это может быть и сладкая — с вареньем, свежими ягодами, или же мясная, рыбная, с картофелем или фасолью, с рисом или яйцом.
Пирожки получаются необыкновенно вкусными, улетают в миг.
Еще рецепты
-
Яблочный пирог с карамелью
-
Блины на сыворотке с кокосовой стружкой
-
Торт Цветы в горшочке
-
Воздушное печенье с безе
-
Легкий шоколадный торт Нутелла
-
Сырники
-
Нежные творожные оладьи
-
Советы по приготовлению вкусной выпечки
-
Пирожки в духовке
-
Шоколадный торт