Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму

Персики в сиропе половинками без стерилизации на зиму

Персики в сиропе — одна из вкуснейших фруктовых заготовок на зиму. Аппетитные половинки плодов украсят сладкий праздничный стол. Сироп можно использовать для пропитки коржей, а если развести его небольшим количеством воды, получится ароматный напиток.

Ингредиенты

  • Персики – 4 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 400 г
  • Лимонная кислота – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Персики промойте, на каждом сделайте крестообразный надрез.

Вскипятите воду и поместите персики на 1 минуту в кипяток, затем откиньте на дуршлаг. Аккуратно снимите с плодов кожицу.

Разделите персики на половинки и удалите косточки.

Половинками персиков плотно наполните заранее простерилизованные банки.

Вскипятите воду и залейте кипятком плоды в банках по горлышко. Накройте стерильными крышками и оставьте на 30 минут настаиваться.

Затем слейте жидкость из банок в кастрюлю для варки, добавьте сахар, на сильном огне доведите до кипения и проварите 2 минуты.

В кипящий сироп добавьте лимонную кислоту и проварите еще 1 минуту.

Кипящим сиропом залейте персики в банках, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Домашние