Персики в сиропе — одна из вкуснейших фруктовых заготовок на зиму. Аппетитные половинки плодов украсят сладкий праздничный стол. Сироп можно использовать для пропитки коржей, а если развести его небольшим количеством воды, получится ароматный напиток.
Ингредиенты
- Персики – 4 кг
- Вода – 2 л
- Сахар – 400 г
- Лимонная кислота – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Персики промойте, на каждом сделайте крестообразный надрез.
Вскипятите воду и поместите персики на 1 минуту в кипяток, затем откиньте на дуршлаг. Аккуратно снимите с плодов кожицу.
Разделите персики на половинки и удалите косточки.
Половинками персиков плотно наполните заранее простерилизованные банки.
Вскипятите воду и залейте кипятком плоды в банках по горлышко. Накройте стерильными крышками и оставьте на 30 минут настаиваться.
Затем слейте жидкость из банок в кастрюлю для варки, добавьте сахар, на сильном огне доведите до кипения и проварите 2 минуты.
В кипящий сироп добавьте лимонную кислоту и проварите еще 1 минуту.
Кипящим сиропом залейте персики в банках, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.