Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы найти свой идеальный вкус этой пикантной зимней закуски. Готовые огурцы по-корейски с луком можно использовать для приготовления различных блюд, например, добавлять их в салаты, или подавать их просто так.
Ингредиенты
- Огурцы – 1.5 кг
- Лук – 2 штуки
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 мл
- Чеснок – 1 головка
- Перец чили – 1 штука
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарежьте огурцы и лук любым способом — кольцами или соломкой.
Добавьте все ингредиенты, перемешайте и оставьте заготовку на пару часов.
Плотно уложите огурцы в стерильные банки.
Простерилизуйте еще 20 минут и закатайте их на зиму.