Огурцы по-корейски с луком на зиму

Огурцы по-корейски с луком на зиму

Flavia Novais 0

Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы найти свой идеальный вкус этой пикантной зимней закуски. Готовые огурцы по-корейски с луком можно использовать для приготовления различных блюд, например, добавлять их в салаты, или подавать их просто так.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1.5 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 1 штука
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарежьте огурцы и лук любым способом — кольцами или соломкой.

Добавьте все ингредиенты, перемешайте и оставьте заготовку на пару часов.

Плотно уложите огурцы в стерильные банки.

Простерилизуйте еще 20 минут и закатайте их на зиму.

Домашние