Необыкновенный рецепт шашлыка без мангала, без углей, без выезда на природу!

Ингредиенты для шашлыка в банке:

свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона вода — 100 мл
соль перец кориандр приправы для шашлыка

Приготовление:

1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
Оставить мариноваться на 30 минут.

4. Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

5. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.

6 Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

7. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашние