Мармелад из яблок на зиму

Мармелад из яблок на зиму

Хотите научиться готовить настоящий мармелад? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте хотя бы этот рецепт мармелада из яблок. Его можно подавать на стол сразу или хранить до 3 месяцев в плотно закрытых банках.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Агар-агар – 20 г
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Сложите заготовку в кастрюлю, добавьте 400 мл воды и проварите 15 минут.

Мягкие фрукты протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры.

Добавьте лимонную кислоту, 900 г сахара и уваривайте 20 минут, периодически помешивая.

Агар-агар смешайте со 100 мл теплой воды и уберите в сторону на 10 минут.

Добавьте заготовку с агар-агаром в кастрюлю с яблочным пюре и проварите еще 5 минут.

Разложите горячую массу в подготовленные формочки и уберите в прохладное место на 4 часа.

Готовый мармелад извлеките из формочек, нарежьте и обваляйте в оставшемся сахаре. Сложите мармелад в чистые сухие банки и плотно закройте крышками.

Домашние