Маринованные грибы рыжики горячим способом на зиму New Africa 0 Если в результате тихой охоты Вы принесли домой полную корзину рыжиков, воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы замариновать их на зиму горячим способом. Грибочки получаются вкусные, хрустящие, в меру соленые и очень нежные. Попробуйте, очень вкусно! Ингредиенты Рыжики – 500 г Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 10 г Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец (горошком) – 3 шт. Черный перец (горошком) – 5 шт. Вода – 150 мл Уксус (9%) – 1,5 ч.л. Соль – 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, хорошо промойте под проточной водой. Крупные экземпляры разрежьте, мелкие оставьте целыми. Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде в течение 30 минут и откиньте на дуршлаг. В сотейник налейте воду, добавьте соль, оба вида перца горошком, петрушку и измельченный чеснок. Проварите маринад несколько минут и снимите с огня. Заранее простерилизованную банку наполните отваренными грибами, влейте уксус из расчета 1 ч.л. на банку объемом 0,5 л. Кипящим маринадом залейте грибы в банке и сразу же герметично закройте. Банку переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные рыжики храните в прохладном темном месте не более 1 года.