Маринованные грибы рыжики горячим способом на зиму

Маринованные грибы рыжики горячим способом на зиму

New Africa 0

Если в результате тихой охоты Вы принесли домой полную корзину рыжиков, воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы замариновать их на зиму горячим способом. Грибочки получаются вкусные, хрустящие, в меру соленые и очень нежные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Рыжики – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 10 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) – 3 шт.
  • Черный перец (горошком) – 5 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Уксус (9%) – 1,5 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, хорошо промойте под проточной водой. Крупные экземпляры разрежьте, мелкие оставьте целыми.

Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде в течение 30 минут и откиньте на дуршлаг.

В сотейник налейте воду, добавьте соль, оба вида перца горошком, петрушку и измельченный чеснок. Проварите маринад несколько минут и снимите с огня.

Заранее простерилизованную банку наполните отваренными грибами, влейте уксус из расчета 1 ч.л. на банку объемом 0,5 л.

Кипящим маринадом залейте грибы в банке и сразу же герметично закройте. Банку переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные рыжики храните в прохладном темном месте не более 1 года.

Домашние