Квашеная капуста с клюквой и морковью на зиму Pixel-Shot 0 Самая вкусная квашеная капуста получается с клюквой, которая придает ей приятное послевкусие и аромат. Заодно предлагаю добавить немного моркови, чтобы разнообразить заготовку еще больше. По такому рецепту готовит вся моя семья! Ингредиенты Капуста – 2.2 кг Морковь – 2 штуки Клюква – 1-2 горсти Вода – 1 л Сахар – 1 ст.л. Соль – 2 ст.л. Черный перец – 10 штук Душистый перец – 6 штук Лавровый лист – 3 штуки Пошаговый рецепт приготовления Нашинкуйте капусту, натрите морковь и смешайте овощи с клюквой и всеми специями. Выложите капусту в большую банку. Смешайте холодную воду, соль и сахар. Залейте рассолом капусту. Сделайте несколько проколов до дна деревянной шпажкой. Оставьте банку на 3 дня при комнатной температуре. Несколько раз в день протыкайте капусту шпажкой. Когда капуста заквасится, закройте ее крышкой и уберите в холодное место на хранение.