Pixel-Shot 0 Самая вкусная квашеная капуста получается с клюквой, которая придает ей приятное послевкусие и аромат. Заодно предлагаю добавить немного моркови, чтобы разнообразить заготовку еще больше. По такому рецепту готовит вся моя семья!
Нашинкуйте капусту, натрите морковь и смешайте овощи с клюквой и всеми специями. Выложите капусту в большую банку.
Смешайте холодную воду, соль и сахар. Залейте рассолом капусту.
Сделайте несколько проколов до дна деревянной шпажкой.
Оставьте банку на 3 дня при комнатной температуре. Несколько раз в день протыкайте капусту шпажкой.
Когда капуста заквасится, закройте ее крышкой и уберите в холодное место на хранение.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления