Консервированный вишневый компот без стерилизации

Консервированный вишневый компот без стерилизации

Стерилизация – не самый приятный, но часто необходимый процесс. Но можно ли все-таки обойтись без него? Конечно, можно! Например, как сделать вишневый компот на зиму без стерилизации – читайте дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Вишня – 1.5 кг
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 3 л
  • Лимон – 0.5 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте вишню и выложите в стерильные банки.

Залейте кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду в кастрюлю.

Снова вскипятите воду и повторите предыдущий шаг.

Добавьте в воду сахар и лимонный сок, вскипятите в последний раз, опять залейте вишню и закатайте банки.

Домашние