Консервированная груша в сиропе

Консервированная груша в сиропе

Olga Kriger 0

Кроме компотов и варенья обязательно приготовьте на зиму консервированную грушу в сиропе. Ее можно добавлять в салаты и соусы, использовать в десертах и выпечке. Сладкие фрукты иногда комбинируют с сыром и морепродуктами.

Ингредиенты

  • Груша – 2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Груши разрежьте на половинки, очистите от кожуры и семян.

Сложите кусочки фруктов в подготовленные банки.

Залейте до верха кипящей водой и оставьте под крышками на полчаса.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и снова доведите до кипения.

Залейте фрукты кипящим сиропом и закатайте.

Домашние