Ищете хороший рецепт компота из яблок и персиков? Воспользуйтесь этим! Я сама готовлю так уже много лет. Мне нравится именно такое соотношение фруктов, но вы можете попробовать его изменить по своему вкусу. В остальном все предельно просто.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Персики – 500 г
- Сахар – 400 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и измельчите.
Персики тщательно промойте, разрежьте пополам, очистите от косточек и нарежьте.
Поместите в стерилизованные банки кусочки фруктов, заполняя не больше трети объема.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 3 минуты.
Залейте кипящий сироп в банки, закатайте и переверните вверх дном.