Компот из узбекских нектаринов на зиму

Компот из узбекских нектаринов на зиму

Ароматный и полезный компот из узбекских нектаринов для вашей семьи. Такой компот намного полезнее соков из магазина, не имеет консервантов и готовится с сохранением полезных веществ и витаминов на протяжении всей зимы.

Ингредиенты

  • Нектарин – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 2 л
  • Лимонная кислота – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления компота стерилизация банок необязательна. Просто хорошо промойте их перед использованием.

Нектарин хорошо промойте, удалите косточку внутри. В зависимости от размера банок, вы можете оставить нектарин дольками или порезать еще мельче.

Разложите нектарин в банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте в воду сахар и варите сироп до закипания. В конце добавьте лимонную кислоту. Залейте нектарин сиропом и закатайте.

Поставьте компот остывать в прохладное и темное место. Можно предварительно укутать теплым пледом.

Домашние