Кетчуп на зиму из помидоров в мультиварке Pixel-Shot 1 Вам понравится этот рецепт, даже если прежде вы никогда не готовили соусы. Достаточно следовать указанным рекомендациям и кетчуп из помидоров в мультиварке получается просто идеальным. Пробуйте его, возможно вам захочется добавить больше соли или сахара. Ингредиенты Помидоры – 2 кг Лук – 2 штуки Растительное масло (без запаха) – 80 мл Яблочный уксус – 60 мл Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 3 ст.л. Соль – 1,5 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте крупными кусочками помидоры и очищенный от шелухи лук. Сложите в чашу мультиварки, присыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Закройте крышку и включите на 20 минут программу «Тушение». Протрите мягкие овощи через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян. Полученную массу смешайте с солью, молотым перцем и маслом. Верните массу в чашу мультиварки и активируйте на 1 час режим «Выпечка». За две минуты до окончания влейте уксус и хорошенько перемешайте. После звукового сигнала разложите горячий кетчуп по банкам и закатайте.