Кетчуп из помидоров с яблоками и чесноком

Кетчуп из помидоров с яблоками и чесноком

Если вы еще не пробовали добавлять в классический кетчуп из помидоров яблоки – вам точно нужен этот рецепт! Получается еще вкуснее и интереснее, с легкой фруктовой кислинкой. А для пикантности добавим в него немного чеснока.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Яблоки – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 штука
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи и яблоки, и протушите вместе полчаса.

Измельчите массу блендером и перетрите через сито.

Добавьте измельченный чесно, соль и сахар.

Проварите кетчуп еще 20-30 минут до густоты.

Влейте уксус и закатайте его в стерилизованные банки.

Домашние