Если вы еще не пробовали добавлять в классический кетчуп из помидоров яблоки – вам точно нужен этот рецепт! Получается еще вкуснее и интереснее, с легкой фруктовой кислинкой. А для пикантности добавим в него немного чеснока.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Яблоки – 200 г
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 штука
- Острый красный перец – 1 штука
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте все овощи и яблоки, и протушите вместе полчаса.
Измельчите массу блендером и перетрите через сито.
Добавьте измельченный чесно, соль и сахар.
Проварите кетчуп еще 20-30 минут до густоты.
Влейте уксус и закатайте его в стерилизованные банки.