Кетчуп из кабачков на зиму Elenglush 0 Давайте продолжим кулинарные эксперименты и приготовим сегодня кетчуп из кабачков. Аппетитный соус понравится любителям нежных вкусов. Его можно подавать с тонким лавашем, мазать на хлеб и добавлять ко множеству других основных блюд. Ингредиенты Кабачки – 2 кг Помидоры – 300 г Болгарский перец – 300 г Чеснок – 50 г Лук – 3 штуки Растительное масло – 120 мл Яблочный уксус – 80 мл Сахар – 100 г Соль – 80 г Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте кабачки, помидоры, очищенные лук и болгарский перец. Сложите овощи в кастрюлю, смешайте с сахаром и оставьте на 2 часа. Проварите на медленном огне 15 минут. Протрите мягкие овощи через сито. Полученную массу смешайте с солью, измельченным чесноком и маслом. Проварите 10 минут, часто помешивая. Влейте уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Наполните горячим кетчупом подготовленные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.