Кабачки как грузди на зиму без стерилизации Anzhela 1 Готовлю так не первый год, поэтому смело могу порекомендовать вам этот рецепт! Кабачки как грузди готовятся без стерилизации с добавлением лимонного сока и специй. Использовать уксус не советую, поскольку у него слишком резкий аромат. Ингредиенты Кабачки – 2 кг Лавровый лист – 3 штуки Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л. Молотый кориандр – 0,5 ч.л. Лимонный сок – 120 мл Сахар – 60 г Соль – 60 г Вода (фильтрованная) – 1,5 л Пошаговый рецепт приготовления Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, специи и лимонный сок. Всыпьте кабачки, выключите огонь и настаивайте под крышкой на 1 час. Слейте маринад в отдельную кастрюлю и снова доведите до кипения. Оставшиеся кабачки сложите в подготовленные банки. Залейте кипящим маринадом и закатайте.