Кабачки как грузди на зиму без стерилизации

Кабачки как грузди на зиму без стерилизации

Anzhela 1

Готовлю так не первый год, поэтому смело могу порекомендовать вам этот рецепт! Кабачки как грузди готовятся без стерилизации с добавлением лимонного сока и специй. Использовать уксус не советую, поскольку у него слишком резкий аромат.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 120 мл
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 60 г
  • Вода (фильтрованная) – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, специи и лимонный сок.

Всыпьте кабачки, выключите огонь и настаивайте под крышкой на 1 час.

Слейте маринад в отдельную кастрюлю и снова доведите до кипения.

Оставшиеся кабачки сложите в подготовленные банки.

Залейте кипящим маринадом и закатайте.

Домашние