Список необходимых ингредиентов
Пшеничная мука — 200 грамм Варенье или джем — по вкусу
Сахар — 50 грамм Сливочное масло — 115 грамм
Орехи (любые) — 200 грамм Куриное яйцо — 1 штука
Процесс приготовления
- Возьмите глубокую миску и положите в неё размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и взбейте смесь миксером.
- Разделите яйцо на белок и желток.
- Измельчите орехи с помощью ножа.
- Добавьте желток к взбитой смеси и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и замесите тугое тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики.
- Взбейте белок вилкой.
- Окуните шарики теста в белок, а затем обваляйте их в измельчённых орехах.
- На каждом шарике сделайте небольшое углубление и поместите их в форму для выпечки, застеленную бумагой для запекания.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в неё форму с выпечкой.
- Выпекайте печенье в течение 5 минут. Затем откройте дверцу духовки и слегка вдавите каждый шарик.
- Верните форму в духовку и продолжайте выпекать ещё примерно 15 минут.
- Как только ваше лакомство приобретёт золотистый оттенок, выключите духовку и достаньте выпечку. Не дожидаясь остывания, положите в углубление джем или варенье. Подождите, пока печенье станет холодным, и можете приступать к дегустации.