Инструкция по приготовлению французского печенья

Инструкция по приготовлению французского печенья

Если у тебя практически нет свободного времени, а побаловать домашних вкусной и полезной выпечкой хочется, предлагаю испечь легендарное французское печенье «Мадлен». Готовится оно около 15–20 минут, причем из самых простых и доступных ингредиентов.

«Мадленки» делают из нежного теста, которое представляет собой смесь сливочного масла, сахара, яиц, муки с традиционным добавлением лимонной цедры или мёда, как в этом рецепте. Чтобы пирожные стали еще нежнее, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Единственное условие — специальные формы для выпекания в виде морских гребешков. Но если у тебя их нет, не расстраивайся! Печенье можно приготовить в формочках для кексов, вкус у него точно не поменяется. Просто будет немного другая форма.

Печенье «Мадлен»

Сегодня мы расскажем, как приготовить французское печенье «Мадлен». Любимый десерт европейской знати!

Инструкция по приготовлению французского печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мёда
  • щепотка соли

 

Инструкция по приготовлению французского печенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  • В удобной емкости смешай яйца с сахаром и мёдом. Взбивай венчиком в течение 5 минут.Инструкция по приготовлению французского печенья
  • Добавь муку и разрыхлитель, перемешай до получения однородной массы.Инструкция по приготовлению французского печенья
  • Растопи сливочное масло, остуди, а затем добавь его в тесто. Также добавь щепотку соли и перемешай.Инструкция по приготовлению французского печенья
  • Тесто накрой небольшим кусочком пищевой пленки и поставь в холодильник на 1 час.Инструкция по приготовлению французского печенья
  • Формочки немного смажь сливочным маслом, присыпь мукой. Выложи тесто так, чтобы оно заполняло формочку на 2/3.Инструкция по приготовлению французского печенья
  • Выпекай печенье 1 минуту при температуре 240 градусов, затем уменьши до 200 градусов и пеки еще 4 минуты, затем снова уменьши до 180 градусов и пеки еще 5 минут. Печенье должно немного подрумяниться, и появится выпуклый бугорок. Готовое печенье охлади на решетке и при желании присыпь сахарной пудрой.Инструкция по приготовлению французского печенья
  • Вот и всё, бисквитное печенье «Мадлен» готово. Приятного аппетита!Инструкция по приготовлению французского печенья

 

СОВЕТ

История этого печенья в виде ракушек начинается еще в XVIII столетии. Связана она с одним польским королем, который давал бал в городе Коммерси в Лотарингии. Накануне бала у этого короля заболел кондитер, и гости рисковали остаться без сладостей. Однако положение спасла сообразительная и расторопная служанка, которая на скорую руку приготовила печенье в форме ракушки. Десерт произвел фурор среди гостей! Было решено назвать печенье по имени девушки — Мадлен.

Инструкция по приготовлению французского печенья

Ну а дочь этого короля, Мария Лещинская, после того как стала королевой Франции, супругой Людовика XV, передала рецепт «Мадлен» кондитерам Версаля. Так печенье «Мадлен» появилось на столе короля Людовика, а затем и на столах всех европейских вельмож.

На сегодняшний день популярность этого печенья осталась прежней. Обязательно попробуй его приготовить. Нежный вкус этой выпечки точно не оставит тебя равнодушной!

Инструкция по приготовлению французского печенья

Домашние