Не знаете, что еще приготовить из щедрого сезонного урожая опят? Конечно, их всегда можно просто заморозить или замариновать. Но предлагаю обязательно попробовать приготовить кое-что пооригинальнее – вот такую икру и чесноком. Тем более, это совсем не сложно!
Ингредиенты
- Опята – 1 кг
- Лук – 500 г
- Морковь – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Растительное масло – 120 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите опята и отварите 20 минут в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
Произвольно нарежьте овощи и протушите в масле 15-20 минут.
Пропустите овощи и опята через мясорубку.
Добавьте соль, сахар и уксус. Протушите икру еще 10-15 минут.
Разложите ее по стерилизованным банкам.