Икра из опят с чесноком на зиму

Икра из опят с чесноком на зиму

Не знаете, что еще приготовить из щедрого сезонного урожая опят? Конечно, их всегда можно просто заморозить или замариновать. Но предлагаю обязательно попробовать приготовить кое-что пооригинальнее – вот такую икру и чесноком. Тем более, это совсем не сложно!

Ингредиенты

  • Опята – 1 кг
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите опята и отварите 20 минут в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.

Произвольно нарежьте овощи и протушите в масле 15-20 минут.

Пропустите овощи и опята через мясорубку.

Добавьте соль, сахар и уксус. Протушите икру еще 10-15 минут.

Разложите ее по стерилизованным банкам.

Домашние