Икра из баклажанов по-балкански на зиму Zigmar Stein 0 Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить икру из баклажанов по-балкански. И с тех пор неоднократно возвращалась к этому рецепту. Можно сделать ее сразу к столу, а можно закатать на зиму в банки. Именно на втором варианте хочу остановиться сегодня подробнее. Ингредиенты Баклажаны – 5 штук Болгарский перец – 4 штуки Острый красный перец – 2 штуки Лук – 2 штуки Помидоры – 4 штуки Растительное масло – 100 мл Соль – 1 ст.л. Уксус – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Чеснок – 1 головка Пошаговый рецепт приготовления Очистите все овощи и чеснок, и пропустите через мясорубку. Добавьте масло, соль и сахар. Тушите икру 1.5 часа на слабом огне. Влейте уксус и закатайте икру в стерилизованные банки.