Карина Клачук 0 Яблочное повидло по этому простому рецепту получается вкусным, ароматным и очень густым. Таким, как в магазине, только намного лучше! Оно не растекается и идеально подходит для начинки в пирожки, сдобные пироги, ватрушки и другие кондитерские изделия. Яблоки промойте, удалите сердцевины, не очищая от кожуры, нарежьте произвольно. Подготовленные яблоки поместите в миску для варки, добавьте воду, на среднем огне доведите до кипения и проварите, помешивая, до мягкости (примерно 40-50 минут). Горячие размягченные яблоки с помощью блендера измельчите до состояния однородного пюре. Снова поставьте заготовку на огонь и уваривайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до желаемой консистенции. Мне обычно хватает получаса. Добавьте сахар, перемешайте и на небольшом огне проварите заготовку до полного его растворения. В процессе варки повидло станет более темным и заметно загустеет. Кипящее яблочное повидло разлейте в заранее простерилизованные баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления