Сливочный соус с шампиньонами украсит любое мясо, а с фрикадельками он звучит просто великолепно
— Энергетическая ценность блюда составляет 224.68 кКал на 100 гр
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш индейки, куриный или говяжий 400гр.
Панировочные сухари 3 ст.л.
Лук 1/2
Яйцо 1 шт.
Сыр 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны 300гр.
Лук 1/2
Бульон/вода (горячая) 200 мл.
Сливки 20- 33% 70 гр.
Соевый соус 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль перец по вкусу
Петрушка
Приготовление
Смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный лук, соль, перец и сформировать фрикадельки.
Обжарить фрикадельки до готовности и золотистой корочки на среднем огне
и убрать в сторону.
В этой же сковороде на сливочном масле обжарить лук пару минут, добавить грибы и жарить их до испарения влаги.
Убавить огонь, добавить муку, перемешать, влить бульон и еще раз хорошенько перемешать.
Добавить сливки, соевый соус, перемешать. Уварить соус около 5 минут до легкого загустения и переложить фрикадельки.
Посыпать свежей петрушкой перед подачей и можно подавать
Приятного аппетита!