Джем из груши на зиму с лимоном

Джем из груши на зиму с лимоном

Евгения Сапон 0

Сладкие груши идеально подходят для приготовления сладких джемов. Но чтобы лакомство не было слишком приторным, я предпочитаю добавить в него немного цитрусовой кислинки. Делюсь своим любимым рецептом джема с лимоном.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите груши и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп до растворения.

Добавьте груши и варите джем около 30-40 минут на слабом огне.

Посреди процесса добавьте лимонный сок и цедру по вкусу.

Закатайте джем в стерилизованные банки.

Домашние