Джем из ежевики без косточек olyina 2 Вкуснейшее домашнее лакомство из ароматных ягод придется по душе всем — от мала до велика. Приготовьте джем из ежевики без косточек по этому простому рецепту. Подавайте к чаю с кусочками свежеиспеченного багета, к тостам, блинам или сырникам. Ингредиенты Ежевика – 700 г Сахар – 400 г Пошаговый рецепт приготовления Ежевику переберите, спелые ягоды без изъянов промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Просохшие ягоды переложите в чашу блендера и перебейте до однородности. Отправьте ягодную массу в чашу мультиварки, введите сахар, перемешайте. Выставите режим “Тушение” на 1 час. После закипания снимите пенку. После завершения цикла, переложите ежевичную массу в сотейник и на слабом огне уваривайте до густой консистенции. Готовый джем из ежевики разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закрутите, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Консервированный джем рекомендую хранить в прохладном месте, а лучше — в холодильнике.